World Para Athletics : deux médailles d’or et un record du monde pour le Maroc

World Para Athletics : le Marocain Benibrahim bat le record du monde du 5.000m

L’athlète marocain Youssef Benbrahim a réalisé le record du monde du 5000 m aux championnats du monde d’athlétisme handisport qui ont débuté vendredi à Londres et se poursuivront jusqu'au 23 juillet.

Le champion marocain a remporté l’épreuve consacrée aux malvoyants (T13) en 14 min 20 sec 69, dimanche 16 juillet, devant l’athlète tunisien Aloui Bilel (14:21.69) et le Canadien Ouellet Guillaume (14:23.24). Youssef Benbrahim offre ainsi au Maroc sa deuxième médaille d’or.

Vendredi (14 juillet), du côté des femmes, Sanaa Benhama a terminé sur la première marche du podium pour l’épreuve de 1500m (T13) avec un temps de 4:40.40. En remportant l’or, la Marocaine ramène dès le premier jour de compétition une médaille à son équipe composée de 14 athlètes.

Accompagné du président de la fédération royale marocaine des sports pour personnes handicapées (FRMSPH), Hamid El Aouni et d’un staff technique, médical et administratif, le groupe de sportifs disputera plusieurs épreuves notamment du 100m, 200m, 400m, 800m, 1500m, 5000m, saut en hauteur, javelot…

Outre Sanaa Benhama, l’équipe comprend Saida Amoudi, Nezha El Baraka, Hayat El Garaa, Youssra Karim, Mohamed Amguoun, Amin El Chentouf, Mehdi Afri, Youssef Benbrahim, Hafid Aharak, Mohamed Khatabou, Taoufik Mhaidi, Azeddine Nouiri et Nabil Rahali Omari.