Football. Europa League : Rami brille, Haggui éliminé

Une soirée de rêve pour Adil Rami. Suspendu à l’aller, le défenseur central a brillé de mille feux face à l’AZ Alkmaar au retour. L’international français d’origine marocaine a inscrit le premier doublé de sa carrière avec Valence en deux minutes. Deux buts inscrits coup sur coup (15e, 17e), à chaque fois au terme de corners bien combinés par ses coéquipiers. Feghouli, encore excellent jeudi soir, a été à l’origine de la première réalisation de Rami.

Supérieur mais battu à l’aller (1-2), Valence a, cette fois, su concrétiser sa domination (4-0). En demi-finale, le troisième de la Liga rencontrera ses compatriotes de l’Atletico Madrid. A Hanovre, les colchoneros l’ont emporté sur le même score qu’à l’aller (1-2). Haggui n’a pas été aligné. Les demi-finales se joueront le 19 et 26 avril.