Mondial féminin. Le Maroc éliminé après un parcours remarquable

Les joueuses du Maroc se regroupent après le troisième but marqué par les Françaises lors du match des huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine de la FIFA, Australie-Nouvelle-Zélande 2023, entre la France et le Maroc au stade Hindmarsh le 08 août 2023 à Adélaïde, Australie. SARAH REED / GETTY IMAGES ASIAPAC / Getty Images via AFP

La sélection marocaine s’est inclinée face à son homologue française sur le score de 4 buts à 0 (mi-temps 3-0), mardi 8 août à Adélaïde, en huitièmes de finale du Mondial féminin de football (Australie-Nouvelle Zélande).

Les buts des Françaises ont été marqués par Kadidiatou Diani (15è), Kenza Dali (20è) et Eugenie Le Sommer (23è, 71è). Pour une place en demi-finale, la France sera opposée à l’Australie qui a éliminé le Danemark (2-0).

Pour l’ancien international marocain, Abdelkrim Merry Krimau, les Lionnes de l’Atlas peuvent être fières de leur parcours durant cette 9ème édition de la Coupe du monde féminine. « Même si elles n’ont pas réussi à se qualifier pour les quarts de finale, les Lionnes de l’Atlas doivent être fières de ce qu’elles ont fait pour le pays, pour le maillot et pour l’équipe nationale », a indiqué M. Krimau.

« Félicitations pour le staff et pour l’équipe nationale féminine auxquels on souhaite beaucoup de bonnes choses lors des prochaines compétitions », a-t-il poursuivi, ajoutant que le Maroc compte aujourd’hui des footballeuses de métier qui ont de l’expérience et qui connaissent ce que c’est que de concourir en Coupe du monde.

M. Krimau a, en outre, relevé que les Lionnes de l’Atlas « ont fait ce qu’elles avaient à faire », sans réussir toutefois à s’imposer lors de cette rencontre, eu égard à la qualité et au niveau de la sélection française, l’une des prétendantes au titre de championne du monde, après l’élimination des Américaines. « Maintenant, il faut persévérer et travailler sur notre championnat, sur la formation et sur beaucoup de choses au niveau du football féminin marocain », a-t-il souligné.

Le Maroc, première nation arabe à disputer le Mondial féminin et à atteindre le 2è tour, a forcé le respect lors de ce rendez-vous planétaire, après avoir tenu tête à des sélections aguerries à ces joutes.