Football. CAN : Mali et Ghana assurent

Ils n’ont pas brillé, mais ont rempli leur contrat. Favoris du groupe D, Mali et Ghana ont conclu leur premier rendez-vous par une victoire. Réalistes, les hommes d’Alain Giresse ont dominé la Guinée de Pascal Feidouno (1-0) grâce à une frappe canon de Bakaye Traoré.

Opposé au Botswana, le Ghana s’est, lui aussi, imposé sur la plus petite des marges (1-0). John Mensah a inscrit le seul but de la rencontre à la 25e minute, avant de laisser ses partenaires à dix, suite à son expulsion à la 67e minute.

La CAN se poursuit ce mercredi, avec au programme, la deuxième journée du groupe A. La Libye affronte la Zambie (17h), et le Sénégal va tenter de se refaire face à la Guinée Equatoriale, pays hôte (20h).