Ligue des Champions CAF. Le Wydad et le Raja en Pôle position

Le Wydad de Casablanca a remporté une nette victoire sur Petro Atlético (2-0) et le Raja de Casablanca s’est imposé face au club guinéen du Horoya Conakry (3-1).

Le Wydad de Casablanca a terminé en tête du groupe D en match de la sixième et dernière journée de la phase de poule de la Ligue des champions d’Afrique de football, alors que le Raja de Casablanca a terminé en tête du groupe B.

Le Wydad a dominé Petro Luanda, par 5 buts à 1, samedi 2 avril au complexe sportif Mohammed V. Les buts des Rouges ont été marqués par Juvhel Tsoumou (11è), Achraf Dari (29è), Zouheir El Moutaraji (32è), Aymane El Hassouni (56è) et Muaid Ellafi (71è), alors que Petro Luanda a réduit l’écart par le biais de Pedro Pinto (64è). Le Zamalek égyptien a concédé le nul blanc (0-0), vendredi 1er avril  à domicile, devant Sagrada Esperança, l’autre club angolais de ce groupe.

Au terme de la sixième journée, le WAC est en tête du groupe D avec 15 points, devant Petro Luanda (11 pts), le Zamalek (4 pts) et Sagrada Esperança (2 pts).

L’autre club casablancais, le Raja Casablanca, a battu dans la même compétition africaine, l’équipe algérienne de l’ES Sétif par 1 but à 0, dimanche 3 avril au complexe sportif Mohammed V et termine en tête du groupe B. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Marouane Hadhoudi à la 74è minute. Le Raja consolide sa place de leader avec 15 points, devant son adversaire du jour (9 pts). Le classement est complété par les Sud-Africains d’AmaZulu (7 pts) et les Guinéens de Horoya Conakry (4 pts), qui se sont neutralisés 1-1, dans l’autre match de cette journée, vendredi dernier.

Dans la Coupe de la CAF, la RS de Berkane a disposé de l’ASEC Mimosas et rejoint les quarts de finale. Grâce à un penalty converti par l’ailier gauche international congolais Chadrack Muzungu à la 28e minute, la Renaissance sportive de Berkane a disposé des Ivoiriens de l’ASEC Mimosas et assuré la qualification pour les quarts de finale de la Coupe de la CAF et se classe  en tête du groupe (D).