Football. Le double sacre de l’équipe du Maroc au CHAN 2021

G à D : Abdelmounaim Boutouil, Hamza El Moussaoui, Yahya Jabrane, Ayoub El Kaabi et Soufiane Rahimi. Photos © AFP (G à D) : 1ère, 2ème et 5ème : DANIEL BELOUMOU OLOMO – 3ème : FADEL SENNA – 4ème : STRINGER / IMAGINECHINA.

Cinq joueurs marocains ont été sélectionnés dans l’équipe type pour les joueurs locaux lors du Championnat Africain des Nations 2021 (CHAN 2021).

Après avoir remporté la compétition face au Mali (5-0), les cinq joueurs de la sélection marocaine se retrouvent dans l’équipe type établie par la CAF. La CAF a choisi le défenseur central Abdelmounaim Boutouil, le latéral gauche Hamza El Moussaoui, le milieu défensif Yahya Jabrane, l’avant-centre Ayoub El Kaabi, l’ailier gauche Soufiane Rahimi, meilleur buteur de cette édition avec 5 buts.

A l’issue de cette compétition, Soufiane Rahimi, meilleur buteur du Championnat d’Afrique des nations avec 5 réalisations, a également été désigné meilleur joueur de ce CHAN 2021. Il succède ainsi à Ayoub El Kaabi.

La sélection marocaine des joueurs locaux s’est qualifiée pour la finale du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN 2021), en battant en demi-finale, le 3 février au stade de Limbé, le Cameroun, pays hôte, sur le score de 4 buts à 0.

Le Maroc tenant du titre  précédant a réalisé ainsi un doublé, un emploi inédit dans l’histoire de la  compétition.